В Кемерово открыли новый спортивно-оздоровительный центр

Центру было присвоено имя кузбасского спортсмена, хоккеиста, мастера спорта СССР Геннадия Груздева, который присутствовал на открытии нового объекта. Он был универсальным спортсменом: сначала стал чемпионом области по футболу, затем играл в хоккей с шайбой за новокузнецкий «Металлург», потом в хоккей с мячом за кемеровский «Кузбасс».

Центр расположен в районе ФПК города Кемерово. Главное достоинство нового комплекса это его  ледовая арена с трибунами для зрителей на 500 мест. Благодаря тому, что здесь уложен искусственный лёд, здесь можно тренироваться и проводить соревнования круглый год. В скором времени здесь будут заниматься фигурным катанием и хоккеем воспитанники ДЮСШ № 6 г. Кемерово. Для них оборудованы три зеркальных зала хореографии и тренажёрный зал, медицинский кабинет, душевые комнаты, 10 раздевалок для спортсменов, 2 специальных зала для просушивания снаряжения. Кроме того, есть комментаторская, тренерская, судейская, помещение для проведения телетрансляций с видео- и звуковым оборудованием. Также в центре «Кемерово» есть круглогодичный пункт проката коньков. В том числе здесь можно позаниматься людям с ограниченными возможностями здоровья. Для этого здание оборудовано пандусами. Новый спортивный комплекс отвечает самым строгим правилам безопасности. В здании установлена автоматическая пожарная сигнализация, 27 камер наружного и внутреннего видеонаблюдения, на входе – пункт охраны. На строительство комплекса было потрачено 465 млн рублей.
В следующем году будут завершены работы по строительству спортивных площадок под открытым небом для зимних и летних видов спорта: хоккейная коробка, беговые дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, тренажеры.


Комментарии: